Подробности
Белуга – представитель осетровых рыб, ценится гурманами благодаря получению деликатеса - икры, которая содержит полезные для организма человека жиры и белки. Она издавна была на столах людей, во все времена ценилась за свои вкусовые качества и не всегда стоила дорого. На Руси ее употребляли вдоволь, так как рыбы было много в реках и морях. Сейчас популяция этой рыбы существенно уменьшилась, ее внесли в Красную книгу, вылов в природных водоемах запрещён законом.
Купить Икру Белуги
Поскольку такой продукт пользуется спросом, бизнес-структуры выращивают белугу промышленным способом, и сейчас в основном вся икра, поставляемая на рынки, именно такого производства. Купить икру белуги можно, сделав заказ на ее поставку, так как продукт дорогостоящий и не всегда он есть в свободной продаже.
В естественной среде рыба обитает в трех морях: Черном, Каспийском, Азовском. Для метания икры белуга совершает путь в пресные водоемы, после этого не погибает, как другие виды рыб, а возвращается в свою привычную среду. Живут особи десятки лет, нередко до столетия, половая зрелость наступает после 16 лет (почти как у людей). Самые массивные представители, что были выловлены, имели вес 1,5 тонны, их длина составляла свыше 4 м. Икры в такой рыбе было почти 150 кг. Диаметр икринок от 3,5 до 6 мм., их количество может быть до миллиона.
Белуга Икра цена за кг
Икра белуги паюсная или зернистая. Она черная, но на самом деле от серого цвета до почти белого. Самая светлая икра наиболее дорогая, ее получают от рыб-альбиносов.
Элементы, которые содержатся в продукте, требуются для:
• восполнения сил ослабленных людей; • умственного развития; • роста; • улучшения памяти; • регенерации органов, кожи;Это уникальный продукт, который содержит минералы, витамины, микроэлементы, жиры, углеводы, белки, йод, и много других полезных составляющих.
На рынке Белуга Икра цена за кг может составлять от 23 тыс. долларов за килограмм, чуть дешевле обойдется икра обычной белуги – 10-19 тыс. Однако ценовой диапазон зависит от производителя, размера и цвета икринок. Килограммами данный деликатес покупают редко, а рестораны и кафе берут его под заказ, удовлетворяя изысканные вкусы своих особых клиентов, которых не так много.
Для избранных людей производят и самую дорогую икру в мире, стоимость черной икры 1 кг может немного шокировать обычных людей – 40 тыс. долларов за 1 чайную ложку. Это не обычная икра, а порошкообразная. Ее сначала обезвоживают, а затем в нее добавляют золото. Получается желтый перетертый порошок, который используется в приготовлении различных блюд.
Вся продукция имеет все необходимые сертификаты и разрешительные документы предусмотренные Конвенцией условий оборота охраняемых объектов животного мира.


