Паюсная Черная Икра
Наилучшая паюсная черная икра сделана из правильно подобранной пропорции икры осетровой и икры стерляди.
После соления, легкого опрессовывания и удаления излишней влаги, икра превращается в однородную массу, которую как сыр формируют в головы и отправляют на 30-ти дневное дозревание.
Паюсная Красная Икра
После дозревания черная икра паюсная приобретает однородный темный цвет, приятный слабосолёный вкус с ноткой слабо выраженной горчинки.
Паюсная черная икра имеет вид однородной массы и предназначена, в первую очередь, для нарезки на бутерброды.
Лучшая черная паюсная икра имеет ровный, мягкий, нежный малосоленый вкус, своеобразный аромат, более концентрированный вкус черной икры и наибольшее содержание полезных веществ чем классическая икра осетровая.
Хранить такую паюсную черную икру следует также не более 12 месяцев при температуре от -2 до -20 градусов по Цельсию.
Классики о Паюсной Икре
О восхитительном вкусе черной паюсной икры Ачуевского посола писали в своих книгах Гоголь и Гиляровский.
Кулинарный гуру Вильям Похлёбкин говорит, что черная и паюсная красная икра имеет самый лучший вкус из всех осетровых икр, у неё восхитительный неповторимый вкус с легкой горчинкой, присутствуют оттенки резкости и остроты!
Это сочетание создаёт незабываемый и неповторимый вкус, настоящий гастрономический шедевр!
Recent Comments