Заказ по телефону: +7 (495) 66-99-588

Золотая Икра Альбиноса

Золотая Икра Альбиноса Зернистая Премиум. Забойная. Сорт – высший. Зерно от 2.5 до 3.5 мм, золотистого цвета. Крупная, мягкая, нежная, тающая во рту с неповторимыми вкусовыми качествами. Самая редкая и самая дорогая икра премиального VIP сектора. Все ценные природные и вкусовые качества сохранены на 100%.

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
  • золотая икра

    Золотая Икра Альбиноса 50 Г

    Золотая Икра Альбиноса Зернистая, Премиум, Забойная. Сорт – высший. Зерно о...

    4 500,00 руб.
  • Икра Альбиноса

    Золотая Икра Альбиноса 100 Г

    Золотая Икра Альбиноса Зернистая, Премиум, Забойная. Сорт – высший. Зерно о...

    9 000,00 руб.

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

Золотая Икра Альбиноса самый роскошный и эксклюзивный продукт.

Персы были первой группой людей, которые регулярно употребляли осетровую икру. Они считали, что это Каспийское лакомство усиливает физическую силу и выносливость тех, кто съел его. Известно также, что древние греки импортировали икру из Крыма. Даже тогда, это было предметом роскоши, зарезервированным для элиты. Римляне также приписывают исцеление и целебные свойства черной икре.
 

Из исторических манускриптов известно, что с 12-го века русские рыбаки и крестьяне начали использовать икру белуги в качестве дешевого источника белка для населения, которое помогало переживать голод в течение многих десятилетий.

К семнадцатому веку, потребление икры осетровых рыб уже ассоциируется с роскошью и богатством. За это время Петр Великий, самый выдающийся царь из династии Романовых, развивил страсть к этому деликатесу, который он сам употреблял в огромных количествах.

Золотая Икра Альбиноса

В настоящее время осетр находиться под угрозой исчезновения и золотая икра стала редчайшим деликатесом. Этот сорт происходит из осетра альбиноса, который живет в Каспийском море, в основном в незагрязненных районах. Хотя эта рыба, как правило, живёт более 100 лет, очень мало альбиносов осталось в дикой природе, так как отсутствие меланина является генетическим расстройством, которое затрагивает лишь несколько членов вида. Это объясняет, почему их икра стала наиболее дорогим продуктом в мире.

Икра альбиноса имеет ярко выраженную индивидуальность. Это очень сложный и богатый вкусовыми нюансами, предназначенный для гурманов, ищущих подлинный аромат каспийской икры, производимый компанией «Русская Черная Икра» по уникальной технологии. Эта икра имеет интенсивный ореховый, сливочный вкус. Богатый аромат является результатом сложного процесса посола.

Лучший способ съесть этот уникальный продукт, достойный королей и императоров, поместить его  на холодное блюдо из стекла, со льдом у основания для поддержания нужной температуры.

Не рекомендуется подавать его на серебряном или металлическом блюде, чтобы избежать металлический привкус во рту, который может исказить драгоценный аромат.

Замечательным дополнением к употреблению этой икры будет тост, ломтик хлеба, блины или крекеры. Не добавляйте масло шампиньона или лимонный сок, это полностью испортит уникальный редкий вкус.

Также считается, что стакан ледяной водки является одним из самых лучших дополнений для хорошей икры, хотя в целом принято, что сухое французское шампанское и икра являются самым идеальным вкусовым сочетанием.