Заказ по телефону: +7 (495) 66-99-588

Черная икра в России: часто задаваемые вопросы и ответы на них:

Когда вы покупаете черную икру в нашем магазине, Вы должны понимать две вещи – наша продукция 100% натуральная и наша продукция 100% легальная.

Как и куда вы доставляете икру?

Мы доставляем чёрную икру курьером по Москве и Московской области в течение 24 часов с момента заказа!

Стоимость доставки по Москве за 50 грамм - 500 рублей.

Стоимость доставки по Москве за 100 грамм - 300 рублей.

Начиная от покупки 150 грамм и выше, доставка по Москве бесплатная.

Стоимость доставки по Московской области независимо от веса - 500 рублей.

Наша продукция доставляется в охлаждённом состоянии.

Если вы собираетесь перевозить черную икру в другой город, то мы рекомендуем приобретать с икрой в нашем магазине специальный термобокс с хладоэлементом, в котором сохраняется идеальная температура для хранения чёрной икры минус 2 градуса до 5 суток.

В любую точку России мы доставляем икру экспресс авиапочтой, в течении 2-5 рабочих дней.

Мы также доставляем икру экспресс авиапочтой, в течение 3-7 рабочих дней, в страны СНГ: Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Армения, Туркмения, Узбекистан, Украина, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Абхазия, Южная Осетия.

Стоимость доставки по России и СНГ, наш магазин рассчитает автоматически с учётом вашего местонахождения и веса посылки.

Когда Вы у нас купите черную икру, где бы Вы не находились, Вы не будете разочарованы качеством и свежестью продукции.

Подробнее о доставке читайте здесь.

Вы продаете искуственную икру?

Нет. Наша продукция настоящая. Искуственная икра может быть похожа внешне на настоящую - осетровую, но на вкус – это упругие шарики из желатина и рыбьего жира, с привкусом маргарина. Пользы и удовольствия от такого продукта не на много больше, чем от обычного масла.

Мы же продаем только натуральную и настоящую, полученную от живых рыб осетровых пород.

Вы продаете легальную икру?

Да. Наша продукция полностью легальная. Поставщики нашего предприятия, аквакультурные предприятия, занимаются разведением осетровых рыб в неволе. В их распоряжении имеются маточные стада, от которых они получают черную икру. Все стада официально зарегестрированы в уполномоченных государственных органах. Соответственно, на основании этих документов наши поставщики могут выпускать конкретный объем продукции.

Вы продаете сертифицирванный продукт?

Да. Наша продукция сертифицирована. Мы отправляем с каждым заказом полный комплект документов, подтверждающих легальное происхождение товара.

Вы уверены, что она легальна? Хотели купить черной икры на Новый год, но от знакомых узнали, что черная икра в России полностью запрещена и вся нелегальна.

Из-за новизны нашего подхода, не все люди еще знают о существовании черной икры, выращенной в неволе (т.е. легально). Поэтому, люди не задумываясь относят любую продукцию к “браконьерской”.

Вылов осетровых рыб в России действительно полностью запрещен на сегодняшний день, и соответственно торговля такой продукцией запрещена. Единственный законный способ является получение продукции от осетровых рыб, выращенных в условиях аквакультуры, как у нас. Только такая продукция является абсолютно законной и может свободно продаваться на территории России и других стран мира. Только такая покупка будет являться законной.

Есть ли разница между обычной черной икрой, и той, что получена в аквакультуре?

На самом деле существенной разницы нет и не может быть. В аквакультурных хозяйствах разводят самых настоящих осетров. Чтобы получить от них икру необходимо 9-12 лет кропотливой, профессиональной работы квалифицированных специалистов, которые должны вырастить из икринки взрослого, здорового осетра, готового дать потомство, для чего необходимо соблюдать жесткий контроль среды обитания , тщательно подбирать специальный корм и постоянно наблюдать за здоровьем каждой особи. Эта продукция полностью выращена естественным путем.

Чем отличается по вкусу икра природная от той, что получена в аквакультуре?

Объективных различий нет. Это таже самая черная икра, полученная от той же рыбы, только содержащаяся в неволе. Однако, в дикой природе нет строго контроля за среду обитания, что вытекает в сильное вкусовое различие каждой новой банки продукции. Например, природная икра может обладать йодистым или даже илистым привкусом, иметь сильно выраженный запах рыбы, а также может очень сильно отличаться по цвету, жирности, вкусу и запаху.

Для сравнения, продукция, полученная в неволе обладает более тонким, нежным вкусом, с легким ореховым послевкусием и не содержит посторонних привкусов и запахов. Также жиров в такой продукции меньше, что делает её диетическим продуктом. Все это объясняется строгим контролем среды обитания осетров, выращенных на аква-фермах.

Именно эти признаки: более нежный вкус, легкое ореховое послевкусие, отсутствие посторонних привкусов и запахов, меньшее количество жиров – особо отличают Белужью икру среди остальных природных икр, а она считается самой лучшей, самой дорогой и самой редкой. У нас же эти свойства выражаются в Осетровой и икре Севрюги, что практически невозможно в дикой природе.

Черная икра считается деликатесом, но есть ли от неё польза?

Чёрная икра не только имеет изысканный вкус, но и чрезвычайно полезна. В этом продукте содержится полный набор аминокислот, включая глутаминовую и аспарагиновую кислоту, лизин, серин, лейцин, минералы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, марганец, йод, кремний, цинк, около 30% высокоценных белков и 10–12% легкоусвояемых жиров. Икра богата лецитином (от 2,0 до 43%), витаминами Е и группы В, жирорастворимыми витаминами А и D.

Содержащийся в ней органический кальций, йод, фосфор, а также большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в составе её белков, способствуют улучшению мозговой деятельности, полезны для восстановления клеток и нормализации артериального давления, снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. уменьшают риск образования тромбов и способствуют улучшению кровообращения в мелких кровеносных сосудах, повышают иммунитет организма и уменьшает риск развития некоторых видов раковых опухолей.

Черная икра рекомендуется врачами для восстановления организма после продолжительных болезней, а также для правильного развития детского организма, и как общеукрепляющее средство.

В чем отличие вашей икры от той, что продается в других магазинах?

Мы продаем лучшую по сортности и качеству продукцию, отобранную нашими экспертами у лучших производителей (до её поставки в магазины). Икра изготавливается специально для нашей компании, при участии и контроле наших технологов, на предприятии производителя. Поэтому мы гарантируем высшее качество нашей продукции.

Зачем мне покупать у вас, если мне постоянно на рынках предлагают приобрести такую же икру?

Вы должны понимать разницу между двумя предложениями. Практически вся икра, предлагаемая таким образом является браконьерской и незаконной. Кроме того, что такая продукция добывается преступным путем, её качество очень сомнительно, несмотря на уверения поставщиков. Она может неплохо выглядить, даже быть приятной на вкус и запах, но в действительности такой продукт может представлять реальную угрозу Вашему здоровью. Вам никто не скажет, какой химией пользуются браконьеры для сохранения продукции от порчи. Помните, что покупая контрафактную икру, даже если она вкусная, вы подвергаете опастности свое здоровье, а зачастую и жизнь. У детского, растущего организма, кроме всего прочего, возможно появление всевозможных аллергических реакций от такой икры, которые проявятся в дальнейшем и, возможно, на всю оставшуюся жизнь.

В чем основная угроза? Самый распространенный метод браконьерского вылова осетров выглядит так: в реку или море завозится длинный трос, на котором крепится огромное количество больших острых крюков (перемет). Осетр – донная рыба. Она, перемещаясь по дну реки, цепляется за острые крюки, которые протыкают ее тело и, когда через 2-4 дня этот перемет браконьеры вытаскивают из воды, рыба, как правило уже мертва. Икру забирают от мертвой рыбы, зачастую промывая ее тут же в речной воде, нисколько не заботясь о санитарии. Кроме того, все сложности нелегальной транспортировки такой икры в крупные регионы страны делают невозможным соблюдение обязательной температуры хранения. В результате, продукция может быть переморожена или, что еще хуже, перегрета на каком-то этапе. Не нужно перечислять все ужасы, которые возможны вследствие потребления такого продукта, их много и самых разных, но угрозы для здоровья очень серьезные, а последствия могут быть тяжелейшими, особенно для детей.

Для сравнения, от нас Вы всегда получаете качественный продукт, сертифицированный и с гарантией. Вы знаете точно, от кого Вы получаете товар и его место происхождения. Покупая у нас, Вы с полной уверенностью знаете, что сразу после вылова Ваша икра была обработана, расфасована и упакована для отправки Вам, ни разу не принебрегая санитарным условиям и температурному режиму. Действительно, черная икра в России имеет плохую репутацию из-за браконьеров. Мы Вам докажем обратное.