Осетровая икра – это поистине чудо природы. Ее главным уникальным свойством является идеальная сбалансированность жиров, углеводов и белков, входящих в ее состав. Осетровые рыбы живут на нашей планете более 2000 лет. И сохранился этот вид фауны до наших дней именно благодаря свойствам своей икры. Чему современные люди несказанно рады, так как данный продукт – это не только символ достатка.
За что ценится черная икра
Икра осетров – бесценный кладезь витаминов и минералов. Продукт выступает в качестве отличного профилактического средства не только в народной, но и в официальной медицине. Ее успешно используют в эндокринологии для профилактики заболеваний щитовидной железы. Это обусловлено тем, что в ее состав входит легкоусвояемая, биологически активная форма йода. А, как известно, недостаток именно этого вещества приводит к серьезным нарушениям обмена веществ в организме человека. Плюс к этому, черная икра, если ее регулярно добавлять в рацион, помогает ускорять процессы метаболизма, что приводит к снижению веса.
Икра богата на жирные кислоты группы Омега 3. Поэтому ее полезно кушать с целью профилактики атеросклероза сосудов. Это весьма эффективное средство против отложения холестерина в них. Особенно полезна икра ослабленным детям и пожилым людям. Железо, содержащееся в ней, улучшает формулу крови. Большинство биологически активных добавок в своем составе имеют жиры именно этого вида рыб.
Витамин А очень быстро повышает зрение, так как его сочетание с жирами в икре уникально. Высокое процентное содержание этого витамина делает продукт незаменимым природным веществом, входящим в составы косметики элитных мировых брендов. Крема и маски с жирами Омега-три эффективно омолаживают кожу, делают ее мягкой и шелковистой.
Положительное влияние икра осетровых оказывает на репродуктивную функцию. С ее помощью можно продлить половую функцию человека на многие годы. Она считается афродизиаком для представителей обоих полов. Обусловлено это наличием в продукте такого минерала как цинк. Именно он наравне с витамином Е отвечает за репродуктивные процессы в организме.
В целом благодаря этому продукту повышается иммунитет человека. Он становится менее восприимчивым к инфекционным заболеваниям. А процесс выздоровления от многих болезней требует на порядок меньше времени благодаря оздоравливающим свойствам черной икры.
Recent Comments