Черная икра – кладезь витаминов для организма, так что деликатес не зря снискал себе такую славу.
Это и уникальный источник белка, и большого количества фосфора, и различных витаминов.
Организм скажет «спасибо»
Вряд ли кто станет употреблять икру каждый день. Но изредка побаловать себя полезным комплексом стоит. Деликатес нередко рекомендуют людям с пониженным содержанием гемоглобина – черная икра восполняет недостаток железа в организме. Одно из ее свойств – противовоспалительное. Продукт снижает риск появления раковых опухолей. При употреблении снижается в несколько раз и вероятность болезней, связанных с сердцем.
Но перечисленные плюсы скорее говорят о профилактике. Отражается употребление вкусного лакомства и на состоянии человека. Например, улучшается память. Гораздо лучше начинает работать мозг, стабилизируется состояние нервной системы. Повышается иммунитет – снижается вероятность заболеваний.
Чудодейственное косметическое средство
Этот дорогой продукт питания неспроста используют даже в косметологии. Правда, в этом направлении деликатес задействовали совсем недавно. Но черная икра осетровая себя оправдала – она улучшает состояние кожи и волос. Любопытно, что открыли свойства продукта в косметологии французы. Специалисты обратили внимание на женщин, работающих в икорном промысле. Морщинистые лица дам преклонного возраста разительно отличались от их рук – нежных и холеных.
После исследований появилась первая косметика на основе черной икры. Сегодня с удивительными свойствами даров моря знаком весь мир. Поэтому существует немало линий косметики, которые используют черную икру в качестве основного ингредиента. Деликатес способствует омоложению кожи.
Афродизиаки и романтика
И черная, и красная икра являются великолепными афродизиаками. Поэтому этот деликатес – отличный выбор для романтического ужина. Некоторые из элементов продукта положительно влияют на уровень серотонина и тестостерона. Неудивительно, что самые известные рестораны мира черную икру предлагают к ужину влюбленным парам.
Впрочем, этот деликатес не всегда подается самостоятельно. Нередко его используют как ингредиент для блюда. Например, икра белуги может входить в состав роллов. Можно сделать и необычный салат – на просторах интернета немало рецептов. С икрой делают даже оладьи, которые обладают особым вкусом. Но все же самым популярным вариантом остается подача в тарталетках или на бутерброде.
Recent Comments